मटन सीख कबाब घर पर बनाएं वह भी बहुत आसानी से । Seekh Kebab Recipe Banane Ka Tarika

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नमस्कार दोस्तों, मुझे उम्मीद है कि आप अच्छे से होंगे। जब नॉनवेज खाने का मन हो और सीख कबाब (Seekh Kebab) की बात ना हो तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं हो सकता है। आज हम बताएंगे की मटन सीख कबाब (Mutton Seekh Kebab) को बड़े आसानी से अपने घर में कैसे बनाएं वोह भी बिना तंदूर के।

सीख कबाब मुगलई डिश है जो भारत और पाकिस्तान में अधिक लोकप्रिय है। सीख कबाब मटन और चिकन दोनों के बनाएं जाते हैं। इसके अनोखे स्वाद के कारण नॉनवेज खाने के शौकीन बढ़े चाव से खाते हैं।

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सीख कबाब (Seekh Kebab) में विभिन्न प्रकार के खुशबूदार मसाले डाले जाते हैं जो इसे लजीज़ बनाते हैं अगर आप सीख कबाब घर पर बनाने का विचार कर रहे हैं तो यह रेसिपी आपके लिए बिल्कुल सही है।

Mutton Seekh Kebab Recipe at Home

सीख कबाब हमारे व्यंजनों का एक अभिन्न अंग बन गया है और जो भी इसे खाता है वह कभी भूलता नहीं है। आइए कुछ सीख कबाब के जिसे आप आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं वह भी बिना तंदूर के।

आवश्यक सामग्री – Ingredients :

  • मटन खीमा (बारिक कटा हुआ) – 400 ग्राम
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च – 4 अदद
  • प्याज़ का पेस्ट – 1 बड़े चम्मच
  • धनिया पत्ता – 1 ½ बड़े चम्मच
  • पुदीना के पत्ता – 1 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ¾ छोटा चम्मच
  • अमचूर – 1 छोटा चम्मच
  • शाहजीरा – 1 छोटा चम्मच
  • बड़ी इलायची के दाने – 4-5
  • काली मिर्च के दाने – 5-6
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • काजू का पेस्ट – 1 ½ बड़े चम्मच
  • क्रीम – 1 ½ बड़े चम्मच
  • बेसन – 2 बड़े चम्मच
  • अंडे – 1 संख्या
  • नमक – स्वादानुसार
  • कोयला

For Garnish:

  • प्याज के छल्ले
  • पुदीना पत्ता
  • धनिया पत्ता
  • नींबू की फांक
  • अदरक
  • टमाटर

विधि – Mutton Seekh Kebab Recipe

स्टेप 1 – एक बड़े कटोरे में, मटन खीमा के साथ, नमक स्वादानुसार, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च बारिक कटे हुए, प्याज़ का पेस्ट, धनिया पत्ता बारिक, पुदीना के पत्ता बारिक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, और अमचूर को हाथों से मिला लें।

स्टेप 2 – अब, शाहजीरा, बड़ी इलायची के दाने, और काली मिर्च के दाने को अच्छे से कुट कर मिलाएँ।

स्टेप 3 – इसके बाद काजू का पेस्ट, क्रीम, बेसन, और अंडे को भी अच्छी तराह मीला लें ताकि बांधने में कोई दिक्कत ना हो।

स्टेप 4 – सबसे पहले दोनों हथेलियों पर पानी लगाकर मध्यम आकार के गोले बना लें, तैयार बॉल के बीच में आइसक्रीम स्टिक की जगह रख लें और धीरे-धीरे बॉल के ऊपर से नीचे तक दबाते हुए सीक कबाब बना लें.

स्टेप 5 – फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें जिससे मटन में मसाले अच्छे से चले जाए।

स्टेप 6 – चारकोल के ऊपर सीख में कबाब अपने अनुसार लगा कर ग्रिल या रोस्ट करें। बाहर से ब्राउन होने तक अच्छे से ग्रिल करें।

स्टेप 7 – ग्रिल करते समय स्वाद बढ़ाने के लिए लगातार उसमें तेल लगाते रहें जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

स्टेप 8 – एक बार जब कबाब अच्छी तरह से पक जाए, तो उसे एक प्लेट में निकाल लें और प्याज़ के छल्लों, ताज़ा धनिया पत्ती, पुदीना पत्ता, अदरक, और टमाटर से गार्निश करें।

स्टेप 9 – आप चाहे तो रूमाली रोटी और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोस सकते हैं क्यूंकि कबाब खाने का मज़ा रूमाली रोटी के साथ ही आता है।

RECIPE NOTE:- अगर आप कबाब को और भी लज़ीज़ बनाना चाहते हैं तो कोयले में लॉन्ग छोटी कटोरी में एक कोयले का जलता हुआ टुकड़ा रख कर उसमें एक लॉन्ग डालकर घी डालें जिससे कोयले का स्वाद आ जाए, इससे कबाब और भी स्वादिष्ट बनेगा। आप चाहें तो बिना कोयले के भी कबाब बना सकते हैं बस आपको इन सारे मटन को लंबे कबाब की आकारदेनीहै और एक पैन पर तेल डालकर अच्छे से ब्राउन होने तक पकाएं जिससे यह कबाब बनकर तैयार हो जाएगा।

तो दोस्तों आपको मटन सीख कबाब (Mutton Seekh Kebab) की रेसपी कैसी लागि हमें कमेन्ट में जरूर बताएं और हमारे साथ Facebook, Instagram और Twitter पर भी जुड़ सकते हैं।

FAQs: (Mutton Seekh Kebab)

प्रश्न 1. मटन सीख कबाब क्या होते हैं?

उत्तर: मटन सीख कबाब एक पॉप्युलर भारतीय नाश्ता है जिसमें मटन को टंडूरी मसाले में मरिनेट किया जाता है और फिर बाकी के सामग्री के साथ सीख में पकाया जाता है।

प्रश्न 2. मटन सीख कबाब बनाने के लिए कौनसे मटन का चयन करें?

उत्तर: मटन सीख कबाब बनाते समय, आप जानवर के बच्चों की चमड़ी वाले, छोटे टुकड़ों में कटे हुए मटन का चयन करें।

प्रश्न 3. मटन सीख कबाब की मरिनेशन कैसे करें?

उत्तर: मटन को दही, मसालों, और अन्य सामग्री के साथ मरिनेट करें और उसे ठंडे स्थान पर रखकर आराम से मरिनेट होने दें।

प्रश्न 4. मटन सीख कबाब कैसे पकाएं?

उत्तर: सीख को बाकी के सामग्री के साथ अच्छी तरह से शान्ति से पकाएं, या फिर टंडूर या ओवन में सीखें।

प्रश्न 5. मटन सीख कबाब के साथ कौनसी चटनी या सॉस बनाई जा सकती है?

उत्तर: मटन सीख कबाब के साथ हरा धनिया, प्याज़ और टमाटर की चटनी, या मिंट सॉस जैसी सॉस सर्व की जा सकती हैं।

प्रश्न 6. मटन सीख कबाब किस तरह से परोसें?

उत्तर: मटन सीख कबाब को नान, परांठे, या साथी सब्ज़ियों के साथ परोसें, और चटनी के साथ परोसना न भूलें।

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